Автор Тема: TP-Link 841N подвешивает связь  (Прочитано 8137 раз)

Оффлайн netto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
Все подключается,все настраивается...но секунд 5-10 работы и связь подвешивается.При замере скоростей значение "upload speed" не конектиться. Прошивка последняя,перенастраивал,делал сбросы,ничего не помогает.Подскажите куда воткнуть штык лопаты? Спасибо

Оффлайн ARMSX

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Карма: +1/-0
  • Сисадмин думал что он бог, но электрик развеял миф
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #1 : 27-01-2014 09:34:00 »
У вас точно 841N или ND
Версию напишити прошивки (посл TL-WR841N_V8_130620_RU от 20.06.2013).
Скинте Log

Настроика PPPOE:
Для подключения к сервису RialCom на странице настройки параметров подключения к глобальной сети – Network > WAN выбираем тип подключения – PPPoE, вводим логин и пароль выданные провайдером.
Выбираем Connect Automatically.
Нажимаем кнопку Connect и пробуем подключиться.
В случае успешного подключения сохраняем введенные настройки Save.

Если не поможет могу посоветовать прошить стороней DD-wrt
« Последнее редактирование: 27-01-2014 09:41:49 от ARMSX »
MSI GS60 Ghost Pro 3K Gold Edition
RialCom 200 Mbit/s
ИИФ100 Mbit/s
YOTA 20 Mbit/s
Мегафон - от 40 до 95 Mbit/s
Router (ASUS RT-AC68U \ Kerio Control 9"железка")
Хранилище FreeNAS

Оффлайн netto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #2 : 27-01-2014 10:00:04 »
841N Версия WR841N v8 00000000, прошивка 3.14.19 Build 130620 Rel.63894n Скажите где добыть лог? Забыл добавить,в системном журнале в предупреждениях и ошибках пишет LCP down
« Последнее редактирование: 27-01-2014 10:22:24 от netto »

Оффлайн 4eJloBe4e

  • Полноправный
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: +2/-0
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #3 : 27-01-2014 13:52:34 »
841N Версия WR841N v8 00000000, прошивка 3.14.19 Build 130620 Rel.63894n Скажите где добыть лог? Забыл добавить,в системном журнале в предупреждениях и ошибках пишет LCP down
System Tools-- System Log

Оффлайн netto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #4 : 27-01-2014 21:17:44 »
В настройках роутера? Интересно то,что в офисах реалкома предлагают 841ND(надеюсь разница только в съемных антеннах) ,а приятель говорит,что прибор не заточен под этого провайдера.Это 2-й 841N,с первым была такая же проблема. Может пересоздать подключение по LAN,хотя D-link  с этими же настройками летает.

Оффлайн Kisenzi9

  • Полноправный
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: +2/-0
  • Девушка не желающая взрослеть=)
    • vk.com
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #5 : 28-01-2014 19:37:36 »

Если не поможет могу посоветовать прошить стороней DD-wrt


А железка точно потянет? Помнится мне D-link при переходе на эту прошивку шустро перегривались, а предохранители там печалька...

netto, РалКом работает по протоколу PPPoE и для работы в нашей сети подойдет любое оборудование с поддержкой этого протокола. А оборудование редко затачивается под "определенного провайдера", разьве что орендуемое, как например делает Домолинк (Они в d-link накатывают свою кастрированную прошивку, которая работает только с ними. Во всяком случае раньше делали именно так).
Проверяй настройки, стоит ли "Автоматическое подключение" о котором сказал ARMSX. Так же, кроме прошивки, было бы не плохо сказать как вы к роутеру цепляетесь: патч корд или wi-fi?

Так же, раз у Вас LCP провалы - попробуйте уменьшить значение MTU

PS ну почему вы все пишите рЕалком вместо рИалком?
Пингвины рулят=)

Читайте в твиттере @kisenzi9


Оффлайн 4eJloBe4e

  • Полноправный
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: +2/-0
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #6 : 28-01-2014 20:30:05 »

Если не поможет могу посоветовать прошить стороней DD-wrt


А железка точно потянет? Помнится мне D-link при переходе на эту прошивку шустро перегривались, а предохранители там печалька...

netto, РалКом работает по протоколу PPPoE и для работы в нашей сети подойдет любое оборудование с поддержкой этого протокола. А оборудование редко затачивается под "определенного провайдера", разьве что орендуемое, как например делает Домолинк (Они в d-link накатывают свою кастрированную прошивку, которая работает только с ними. Во всяком случае раньше делали именно так).
Проверяй настройки, стоит ли "Автоматическое подключение" о котором сказал ARMSX. Так же, кроме прошивки, было бы не плохо сказать как вы к роутеру цепляетесь: патч корд или wi-fi?

Так же, раз у Вас LCP провалы - попробуйте уменьшить значение MTU

PS ну почему вы все пишите рЕалком вместо рИалком?

Потянет. У меня такой аппарат. DDWRT нормально воркает.

Оффлайн netto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #7 : 03-02-2014 09:16:50 »
Извиняюсь за молчание,опыты ни к чему не привели: сбрасывал на заводские настройки,делал как советовал ARMSX,значение MTU скидывал на 1370 ничего не помогает. Страницы вроде иногда грузятся быстро,хотя иконка загрузки после открытия крутится еще секунд 20-30 (догружаются картинки и т.д.) Значение UPLOAD по ссылке http://www.speedtest.net/  по прежнему не коннектиться. Такое чуйство,что держит парашют или якорь болтается... Прикрепляю журнал. ПК к роутеру подключен через шнур. 2 4eJloBe4e дайте ссылку пжл на нормальную прошивку  DDWRT для 841N.

« Последнее редактирование: 03-02-2014 09:39:14 от netto »

Оффлайн 4eJloBe4e

  • Полноправный
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: +2/-0
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #8 : 03-02-2014 10:16:12 »
Извиняюсь за молчание,опыты ни к чему не привели: сбрасывал на заводские настройки,делал как советовал ARMSX,значение MTU скидывал на 1370 ничего не помогает. Страницы вроде иногда грузятся быстро,хотя иконка загрузки после открытия крутится еще секунд 20-30 (догружаются картинки и т.д.) Значение UPLOAD по ссылке http://www.speedtest.net/  по прежнему не коннектиться. Такое чуйство,что держит парашют или якорь болтается... Прикрепляю журнал. ПК к роутеру подключен через шнур. 2 4eJloBe4e дайте ссылку пжл на нормальную прошивку  DDWRT для 841N.



http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

Выбирай версию проши. Она есть у тебя на днище роутера. factory to ddwrt и скачай откат до дефолта.
P.s за ошибки при проше идт не несу ответственности.

Оффлайн netto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
TP-Link 841N подвешивает связь
« Ответ #9 : 12-02-2014 04:48:14 »
Отдал роутер приятелю,тоже Риалком,так у него после ввода логина и пароля все заработало.Значит проблема в моем компе :bu: Странно,что длинк то работает.