Автор Тема: Wi-Fi непонятки  (Прочитано 21839 раз)

Оффлайн MAC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« : 21-01-2013 10:32:19 »
Нежданно-негаданно прорезалась непонятка. Сеть - кабельная (RialCom). На входе - роутер (DLink Dir300), раздача не десктоп и какие-то Ноуты. На десктоп (естесственно) выдаёт нормально. Далее - на некоторые ноуты выдаёт корректно, а с некоторыми общаться по WiFi не желает, нет связи с ними, пишет какую-то инфу типа "определение сетевого одреса" и ...
Настройки роутера - не трогались. Если приходит в дом некий новый девайс (пусть смартфон, пусть планшет), то связывается с роутером без проблем. Мой старый ноут (Toshiba Satellite L-40 14F) вдруг потерял связь с роутером. Хотелось бы думать, что я никаких некорректных деяний ни с железом, ни с софтом не производил.
Где я лажанулся?

Оффлайн Woodman

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #1 : 21-01-2013 15:03:05 »
Для начала сбрось настройки сетевого соединения в ноуте и создай его заново.
Если не будет получать адрес, пропиши его руками.
Это для начала.
Но раз другие устройства работают норм, то ковырять нужно ноут.

Оффлайн MAC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #2 : 24-01-2013 10:23:41 »
"Для начала сбрось настройки сетевого соединения в ноуте и создай его заново.
Если не будет получать адрес, пропиши его руками.
Это для начала.
Но раз другие устройства работают норм, то ковырять нужно ноут."

1. Да, конечно, пробовал, но безрезультатно.
2. Не очевидно какой адрес и куда прописывать.
3. Повидимому, таки надо ковырять ноут . Но больно не хочется его вскрывать.

Спасибо. Кто ещё что скажет?

Оффлайн ARMSX

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Карма: +1/-0
  • Сисадмин думал что он бог, но электрик развеял миф
Wi-Fi непонятки
« Ответ #3 : 24-01-2013 10:41:02 »
Напиши марку адаптера WIFI модуля и модел , и какая win или lin система

Попробуй проприетарные драйвера.
MSI GS60 Ghost Pro 3K Gold Edition
RialCom 200 Mbit/s
ИИФ100 Mbit/s
YOTA 20 Mbit/s
Мегафон - от 40 до 95 Mbit/s
Router (ASUS RT-AC68U \ Kerio Control 9"железка")
Хранилище FreeNAS

Оффлайн boozer

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #4 : 24-01-2013 11:00:47 »
MAC , разбирать ноутбук не торопись. сначала попробуй связать его с роутером по кабелю, проверь, будет ли работать. этим ты проверишь работоспособность сети как таковой в ноуте. потом сходи к товарищу с рабочим роутером и попробуй прицепиться к его вайфаю. этим ты проверишь свой вайфайный модуль на ноуте. дальше сделаешь вывод сам.

Оффлайн Woodman

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #5 : 24-01-2013 21:09:16 »
Если человеку не очевидно что и куда в айпи адресах писать то вывод он может сделать неправильный.

Оффлайн MAC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #6 : 27-01-2013 15:37:32 »
MAC , разбирать ноутбук не торопись. сначала попробуй связать его с роутером по кабелю, проверь, будет ли работать. этим ты проверишь работоспособность сети как таковой в ноуте. потом сходи к товарищу с рабочим роутером и попробуй прицепиться к его вайфаю. этим ты проверишь свой вайфайный модуль на ноуте. дальше сделаешь вывод сам.
Пробовал, конечно. Нет сети в ноуте, хотя ошибок и не находит. Не работает ни прямая сеть, ни WiFi. Сносил существующую сеть...Ничего не помогает. Особенно ушибает сообщение "ошибок не обнаружено". Тупичок.

Вот далее скрин с десктопа(прямое подключение). Сетевой адрес - не определён. А бечь с рабочим роутером куда-то к другому WiFi пока не получается. Да и надо ли, коли даже напрямую сеть не видит?

« Последнее редактирование: 27-01-2013 21:10:12 от MAC »

Оффлайн boozer

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #7 : 27-01-2013 22:14:59 »
не информативный скрин совсем :)

подключи кабель в ноут и включи вайфай. в командной строке набери ipconfig /all >c:\1.xt
содержимое файла или сам файл прикрепи сюда посмотреть. скорее всего с сетевыми протоколами беда из-за драйверов или антивируса с фаерволлом

Оффлайн MAC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #8 : 28-01-2013 21:14:54 »
Вот кое что. Скрин1 - сетевой кабель в роутере, роутер -  кабелем с десктопом
                   Скрин2 - сетевой кабель в роутере, роутер - кабелем с ноутом.
                   Скрин3 - сетевой кабель напрямую в ноут
« Последнее редактирование: 28-01-2013 21:16:25 от MAC »

Оффлайн boozer

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #9 : 28-01-2013 21:53:04 »
исправь скрины пожалуйста, или приложи текстовик.

Оффлайн Woodman

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #10 : 28-01-2013 22:12:19 »
чот на скринах бред какой то.

Оффлайн barich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #11 : 30-01-2013 09:21:59 »
MAC вы сделали скрин, подключившись к риалком напрямую. Подключи Ноут проводом к роутеру введите комманду: ipconfig /all >C:\myipconfig.txt . На диске С у вас появится файл myipconfig.txt выложите его сюда.

Оффлайн MAC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #12 : 31-01-2013 10:07:04 »
Спасибо за участие. Скрин №2 как раз так и исполнялся. Кроме того, при попытке записать его в файл произходит нечто странное со шрифтами. В файле - какая-то непонятная инфа, которую побороть не смог(посему и картиночный скрин.

Оффлайн boozer

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #13 : 31-01-2013 10:46:30 »
скинь файл, там просто кодировка dos, ничего страшного.

Оффлайн Woodman

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Карма: +0/-0
Wi-Fi непонятки
« Ответ #14 : 01-02-2013 07:27:53 »
Если второй скрин это подключение через роутер, проверяй настройки роутера в разделе DHCP, если там все нормально, проверяй соответствующие службы на ноуте.
Чудес не бывает, через роутер у тебя тупо нет IP адреса, ессно ничего не работает.