Автор Тема: Армрестлинг  (Прочитано 9878 раз)

Оффлайн Nemesis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Армрестлинг
« : 29-08-2009 21:33:29 »
Всё что связано с этим спортом

Интересные сайты

www.armsport-rus.ru Сайт Российской Ассоциации Армспорта

www.armonline.ucoz.ru Сайт с полезной информацией, видео.

http://www.worldofarmwrestling.com/ Сайт Мировой Ассоциации Армспорта

http://www.obukhov-sport.ru/ Сайт Чемпиона мира, Заслуженного тренера России, Обухова Николая


История Армспорта


 Можно считать, что армрестлинг существовал всегда, но как вид спорта он начал свои первые шаги в 1962 году. Его возникновение связывают с небольшим американским городком Паталумой неподалеку от крупного города США Сан-Франциско. По традиции в те времена по вечерам мужчины, которых Бог не обидел силой, собирались в одном из кабачков. На столах, где стояли рядом недопитые стаканчики с виски или бренди, крутые мужики боролись на руках. Среди борцов на руках были свои победители, которые, естественно, пользовались большой популярностью. Все это привело журналиста Билла Собераниса к мысли организовать настоящее соревнование по борьбе на руках. Его идея оказалась правильной, соревнования обрели статус чемпионатов Мира, а Биллу в знак благодарности спортсмены поставили бронзовый памятник в Паталуме. На месте исторического кабачка стоит теперь громадный спортивный комплекс - прибежище мастеров борьбы на руках.

Сам Билл Соберанис возглавил Всемирную корпорацию армрестлинга. Сейчас армрестлинг культивируется почти в 80 странах. В мире кроме корпорации армрестлинга существуют еще ассоциация и федерация армрестлинга. Это служит препятствием в признании МОК армрестлинга: Олимпийский комитет хочет иметь дело только с одной организацией, которая представляла бы всех спортсменов. Две другие федерации армрестлинга возглавляют также американцы, причем федерация объединяет спортсменов более чем из 60 стран мира. Кстати, для олимпийского статуса летнего вида спорта нужно, чтобы он культивировался в 75 странах и не менее, чем на 4-х континентах. При бурно растущем интересе и популярности армрестлинга - это вопрос близкого будущего. Но все эти федерации, проводя соревнования, не делят никого на "своих" и "чужих", поэтому сами атлеты от межевания не очень страдают.

Можно смело сказать, что армрестлинг становится все популярнее. Наряду с чемпионатами Мира и Европы проводится множество крупных турниров с солидным призовым фондом. Это "Юкан джак" в Нью-Йорке, турниры в Токио, Венесуэле, Канаде. Большую работу проводит Европейская федерация во главе с президентом Игорем Геннадьевичем Ахмедшиным, который также является президентом Российской ассоциации армрестлинга. Великолепная организация и проведение в Москве турнира "Золотой медведь" - еще одно тому подтверждение. Как грибы после дождя в последние годы появились международные турниры в Англии, Швейцарии, Болгарии, Бельгии и Словакии. Такого уровня соревнования рукоборцев проходят и в странах СНГ: это турниры на Украине, в Литве, в Татарстане и в Беларуси - "Беловежский зубр".

Все любители армрестлинга надеются на соединение трех федераций в единую Всемирную федерацию армрестлинга. Все официальные представители стран поддерживают эту идею. Надеемся, что вопрос этот будет решен. Будет выработана совместная единая стратегия, намечен план действий в МОК для достижения поставленных целей, и верится, что в скором времени мы увидим этот увлекательный и прекрасный вид спорта на Олимпийских играх.

Оффлайн Nemesis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Армрестлинг
« Ответ #1 : 29-08-2009 21:34:49 »
20 сентября 2009 Состоятся соревнования по Армспорту посвящённые 80-ти Летию Подольского Муниципального Района

-Положение.

О проведении Открытого чемпионата СК "Десна" по армспорту, посвящённого 80-ти летию Подольского Муниципального района.

1. Цели и задачи.

- Пропаганда здорового образа жизни;
- Повышение спортивного мастерства;
- Приобщение молодёжи к занятиям физической культуры и спорта;
- Популяризация армрестлинга как самого доступного вида единоборств.

2. Сроки и место проведения соревнований.

Соревнование проводится 20 сентября 2009 года в Подольском районе Московской обалсти по адресу: пос. Знамя Октября, д. 31 (Спорткомплекс "Пересвет").
Проезд от станции Силикатная, далее пешком 15 минут до посёлка "Знамя Октября" или от станции г. Подольск на автобуде №45 до остановки Институт.

3. Порядок проведения соревнований.

Соервнования лично-компдные, проводятся по девйтсвующим правилам Российской ассоциации Армспорта. Соревнования проводятся на правой и левой руке (двоеборье).

4. Участники соревнований.

К участию в соревнованиях допускаются мужничы, юниоры с уровнем подготовки не ниже 1-го разряда, имеющие медицинский доступ, прошедшие мандатную комиссию, взвешивание, жеребьёвку. Спортсмен имеет право выступать только в одной (в своей) весовой категории.

Весовые категории.
Мужчины: 55кг, 65кг, 75кг, 85кг, 95кг, +95кг

5. Условия подведения итогов.

Система зачёта: 1 место - 25 очков, 2-место - 17 очков, 3 место - 9 очков, 4 место - 5 очков, 5 место - 3 очка, 6 место - 2 очка.

6. Программа соревнований.

10:00 - 12:00 Взвешивание
12:00 - 14:00 Предварительные и финальные поединки левой рукой
14:00 - 16:00 Предварительные и финальные поединки правой рукой
16:00 Награждение

7. Награждение.

Участники, занявшие 1 места, награждаются кубками, медалями и грамотами. Участники, занявшие 2 и 3 места, награждаются медалями и грамотами.

8. Финансовые расходы.

Расходы, связанные с участием команд в соревнованях несут командирющие организации. Расходы, связанные с приобретением призов, оборудование и оплатой судейства несёт МУ СК "Десна

Оффлайн Prermesse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Бесплатно скачать видео уроки
Re: Армрестлинг
« Ответ #2 : 11-02-2015 02:51:15 »
спорт для тех кто не боится переломов рук и ключиц

Оффлайн Smile[dnb]

  • Полноправный
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Карма: +0/-0
  • Войска Дяди Васи
Re: Армрестлинг
« Ответ #3 : 12-02-2015 00:21:35 »
спорт для тех кто не боится переломов рук и ключиц
А так же порванных связок, на соревнованиях уровня МО и выше...