Автор Тема: Смена роутера  (Прочитано 596 раз)

Оффлайн a1exrw

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Смена роутера
« : 22-03-2018 20:44:56 »
Добрый вечер! Решил сменить роутер, т.к стал плохо раздавать WiFi. Настроил все как положено: режим PPPOE, логин, пароль(для выхода в интернет), галочки стоят, а инета нет. Звонил в тех.поддержку, сверял настройки, говорят все правильно сделал, а инета нет! Со старым проблем не было, настройка заняла 1минуту и все пошло, а тут непонятно что...Я уж начал грешить на то, что РиалКом блочит новые устройства по мак-адресу(как у спиди-лайн), но меня уверили, что такое здесь не практикуется. Очень странно...P.S.Новый роутер кстати рабочий, проверял его в другом месте, правда не в режиме PPPOE, а по статике.

Оффлайн dj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: +5/-0
Re: Смена роутера
« Ответ #1 : 23-03-2018 01:23:16 »
Информативно! А главное забыли - роутер то как называется? Модель? :)
Крайне рекомендую Keenetic Giga (KN-1010)

Оффлайн Rebeiro

  • Супергерой
  • *****
  • Сообщений: 714
  • Карма: +0/-1
Re: Смена роутера
« Ответ #2 : 23-03-2018 06:15:37 »
устройств с вафлёй сколько? если одно, может быть в нем проблема

Оффлайн a1exrw

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Re: Смена роутера
« Ответ #3 : 23-03-2018 11:17:07 »
Роутер новый Onlime E_630. Интернета нет ни на одном устройстве. Ни по wifi, ни по проводу. Может всё-таки есть у Риалком такая опция, блокировать новые сетевые устройства? Хотя я пробовал указывать в настройках нового роутера мак-адрес от старого, не помогло.

Оффлайн dj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: +5/-0
Re: Смена роутера
« Ответ #4 : 23-03-2018 13:53:41 »
Даже не знаю что это за роутер такой! Гугл выдает Радиотелефон с таким названием...
Если дальше искать то находит - Huawei E630 внутренний GSM-модем интерфейс: PCMCIA.
Еще с таким названием есть пульт ДУ для телевизора....

Если это какой то специфический роутер от провайдера ОнЛайм - то возможно он будет работать только с провайдером ОнЛайм (для него специально сделан). Думаю в этом проблема - роутеры онлайм делаются специально для работы с провайдером онлайм (это вроде как дочка ростелекома и наверно только с ними это оборудование работает)
Никакой привязки к мак адресам в риалкоме нет.

Недавно приобрел роутер Keenetic Giga (KN-1010) - просто супер! Старый роутер отработал 7 лет и приказал долго жыть... Настроил быстро и все работает.
« Последнее редактирование: 23-03-2018 13:58:48 от dj »

Оффлайн Rebeiro

  • Супергерой
  • *****
  • Сообщений: 714
  • Карма: +0/-1
Re: Смена роутера
« Ответ #5 : 24-03-2018 06:33:39 »
роутеры не Онлайм, они может быть прошиты специально под провайдера хрен знает, надо посмотреть фирму и прошить родной прошивкой, и все будет работать
« Последнее редактирование: 24-03-2018 06:36:23 от Rebeiro »

Оффлайн Rebeiro

  • Супергерой
  • *****
  • Сообщений: 714
  • Карма: +0/-1
Re: Смена роутера
« Ответ #6 : 24-03-2018 07:07:11 »
Роутер новый Onlime E_630. Интернета нет ни на одном устройстве. Ни по wifi, ни по проводу. Может всё-таки есть у Риалком такая опция, блокировать новые сетевые устройства? Хотя я пробовал указывать в настройках нового роутера мак-адрес от старого, не помогло.
может у него dhcp выключен, посмотрите
сам роутер что показывает, к инету подключен? в веб интерфейсе
соединение устанавливается?
роутер переверните и посмотрите фирму, upvell zyxel keenetic tp link d link есть похожее?
« Последнее редактирование: 24-03-2018 07:09:17 от Rebeiro »